HUERTOS ESCOLARES: EDUCACIÓN Y AUTOCONSUMO

Publicado por: | Publicado: julio 31, 2017 12:41 pm

Los huertos escolares pueden convertirse en un punto de partida para la salud y la seguridad de un país, al mismo tiempo que aprendemos sobre naturaleza, agricultura y nutrición.

Actualmente en México, se lleva a cabo el proyecto “Mi Escuela Produce”, con el objetivo de educar sobre el cultivo de granos y hortalizas con técnicas de agricultura protegida que fomentan acciones para mejorar el medio ambiente y su cuidado.

En su primera fase, llevada a cabo a inicios de este año, se instalaron 18 invernaderos de agricultura protegida en 17 escuelas, con productos como jitomate, lechuga, brócoli, rábano, cilantro, chile, frijol, maíz y cebada; en los estados de Aguascalientes, Baja California, Chihuahua, Sinaloa, Tlaxcala y Yucatán.

Gracias al éxito que dicho proyecto ha tenido, se pondrá en marcha una segunda etapa en 17 entidades, en donde se estima la instalación de 40 invernaderos, que beneficiarán de forma directa a 40 mil personas.

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